大范围驱赶无证工人 恐酿纽市经济大灾害_纽约_海外
2017-03-09 01:46
来源:未知
点击数:            

《星岛日报》报道:纽约市内有超过50万名无证工人,从事着其余人不太乐意做的低端工作,以本人的劳力来营生,成为默默地支持纽约市经济的重要一员。一旦特朗普总统真的推动大范围驱逐出境,受影响的除了是这些非法移民及其家人之外,恐怕就连全部城市的经济也会受波及。

NY1报道,家族经营托儿所近90年的威斯纳表现,每到春天跟夏天,也会聘任大批常设人手来修理花园。他也否认那些是无证客,“但他们帮了我一大忙,诚实说,他们是很好的工人;。

在市内不同处所,无论是甲廊、餐馆、建造公司等等,这些便宜好劳工仿佛无处不在,甚至有洗车屋老板坦率承认,简直所有员工都是无证工人。

这50万名无证客,在纽约市的经济中表演了主要角色。这就是为甚么当特朗普推进加快驱逐打算时,不少当地企业也万分着急的起因所在。威斯纳说,“从久远看来,这将会增添咱们的经营本钱,而且工人的质素也未必有那么好。;

市议会一项研讨估量,假如市内全体非法移民都被驱赶出境或分开,将会导致超过34万个工作岗位消散,而局部服务花费也变得更加昂贵。

固然这好像有点危言耸听。但专家表示,这样的担忧并非毫无依据。纽约市长移民事务办公室主任阿佳瓦(Nisha Agarwa)说,“这可能会对纽市经济带来灾害性的打击。;

史丹顿岛大学经济学教学彼得斯说,“一旦产生这种情形,服务消费会忽然变得更贵。无论是修葺草坪仍是洗碗碟,这类低端工作始终由那些就业机遇受限的人包办。;另一边厢,有部门工人表示,自从特朗普上任以来,对社会造成的普遍胆怯和不断定性,令他们找暂时工作变得愈来愈艰苦。有工人表示,“当初的?主不敢出来聘人,这重大影响了我们的生计。;他们冀望驱逐出境的危险会匆匆削弱,让他们能够重拾工作,但还是那一句老话:今天不知来日事。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.haorenba.net 版权所有