前总统内贾德被撤消参选伊朗总统资历_国际_消息
2017-04-24 19:02
来源:未知
点击数:            

星岛环球网新闻:伊朗下月举办总统选举。依据伊朗国营电视20号报道,宪法监护委员会已订出6名候选人名单,而前总统艾哈迈迪内贾德被取消参选资格。

伊朗国营电视报道,宪法监护委员会订出6名候选人名单,包含同意现任总统鲁哈尼,以及强硬派教士莱希加入大选,但前总统艾哈迈迪内贾德则被撤消参选资历。 

2005年至2013年间出任伊朗总统的艾哈迈迪内贾德,曾表明不会参选,最高首领哈梅内伊也暗示反对他再选,但艾哈迈迪内贾德上周忽然改反常度报名参选,引起伊朗海内惊动,其举措更被外界视为挑衅哈梅内伊的威望。各界始终关注一半成员由哈梅内伊指定的宪法监护委员会,会否批驳他进入候选人名单。 

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.haorenba.net 版权所有