韩媒称中国制作形象改观 中国产=高等品 为期不远-中青在线
2017-01-04 18:19
来源:未知
点击数:            

  韩媒称,跟着中国的一直发展,并在数年前成为“G2(两大国)”之一,在西欧涌现了众多关于“中国要挟论”的负面研究和报道。

  据韩国《东亚日报》网站1月3日登载题为《“中国产=高级品”的日子不远了》的报道称,单从欧洲的足球界来看,缭绕支付高额转会费引进世界顶级足球选手的“中国资本”攻势有评论称中国“损坏了球员转会市场的生态系”,但是有不少中国问题专家以为,西欧的见地是由于夸大和胆怯,应当客观对待中国的突起和举动。

  报道称,这些出版对于中国书籍的专家,十多年来始终研讨中国,他们的“挪威”国籍令人感到生疏,也引起了关注。然而假如懂得到挪威是对世界动向觉得敏感的世界第五大原油输出国,又是与中国跟美国不利弊关联瓜葛的国度,他们的见解就显得较为可托。

  他们以数字为根据,来还击对中国的西欧式成见。例如,针对西欧某学者宣称中国“像吸血鬼一样吸走技巧”的说法,他们用世界重要国家的开发研究支出为依据进行了反驳。他们强调,中国在改革、学术研究等方面的投资能够与美国比肩。他们预计,“就像‘日本出产’从曾经的劣质品回升为高等品的象征一样,‘中国制作’的形象也立刻会呈现改观。”

  报道称,但是,他们并不是中国态度的代言人。对中国将代替美国成为超强盛国的瞻望,他们沉着地予以否认,这是因为中国尚缺少软实力,还没有让其余国家爱好他们就会喜欢的力气。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.haorenba.net 版权所有